스크랩
[스크랩] 식어도 맛있다 ... 소고기 찹쌀구이
솔올
2010. 8. 30. 15:15
1. 소고기는 얇게 저며진 고기(부채살)로 준비한다.
2. 간장,후춧가루,물엿,맛술,다진마늘,참기름 섞음 양념장 만들어...소기기 켜켜이에 밑간해둔다.
(너무 짜지 않도록 조금씩만)
3. 찹쌀가루를 골고루 묻힌다.
4. 달군팬에 기름둘러... 앞뒤 살짝씩 구워 접시에 담는다.
5. 영양부추 4cm 정도 썰고... 양파,당근 채썬다.
6. 간장,후춧가루,다진마늘,고춧가루,물엿,맛술,참기름,깨 섞은 양념장 만들어 야채에 넣고...
젓가락이용... 살살 버무린다.
7. 접시에 보기좋게 담는다.
7-1. 구워진 소고기에 부추겉절이 넣어 잘 말아준다.
7-2. 접시에 가지런히 담고... 양념 살짝 찍듯 올린다.
출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
메모 :