코다리5마리.....
살만 포를 떠서 ...
마른녹말가루 묻혀서 10분쯤 두었다가... 팬에 기름 두르고 익혀냈어요.
다진양파 3큰술 다진 마늘 1큰술을 팬에 볶아 향을 내고....
물엿3큰술,고추장 2큰술,케챺 2큰술 물 1큰술,간장 1큰술을 넣고....
끓입니다.
소스가 끓으면.....다진청홍피망을 넣고 ...
섞어만 줍니다.
소스열에 알맞게 저절로 익어요
코다리 넣고 다시 섞어만 주면 완성~~
마지막 마무리는 참기름 1큰술....
청홍피망은 아삭하고.....
코다리는 고소하고....
소스는 새콤매콤달콤~~
누구나 사랑하는 요리입니다.
출처 : Lemon`s Kitchen *전통음식부터 파티요리까지*
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 : ㅊ
'스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아름답게 늙는지혜 (0) | 2011.01.14 |
---|---|
[스크랩] 나이가 가져다 준 선물 (0) | 2011.01.13 |
[스크랩] 롤샌드위치.. (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 누가 만들어도 인기만점~~연어무쌈말이~~ (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 어버이날 ... 장미꽃장식약식케? (0) | 2010.08.30 |